DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN UTARA

Pendistribusian Bantuan Kebakaran Selumit Pantai Kota Tarakan

TARAKAN – Sebanyak 6 kepala keluarga (KK) korban kebakaran di wilayah Rukun Tetangga (RT) 13 Kelurahan Selumit Pantai, Tarakan Tengah plus 1 warga terdampak menerima bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara), Kamis (11/3). Penyerahan bantuan secara simbolis disampaikan langsung oleh Gubernur Kaltara, H Zainal Arifin Paliwang l, yang didampingi Walikota Tarakan dr H Khaerul di halaman Kantor Kelurahan Selumit Pantai.
Bantuan yang diberikan tersebut, terkoordinir dari sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Di antaranya, Dinas Sosial (Dinsos) Kaltara yang mengirimkan bantuan makanan dan peralatan sehari-hari seperti beras 200 kilogram, selumit, food ware dan lainnya.Lalu, Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Provinsi (Setprov) Kaltara yang memberikan santunan masing-masing Rp 10 juta kepada 6 KK korban kebakaran dan Rp 5 juta bagi 1 KK terdampak. Adapula dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kaltara yang memberikan bantuan paket sembako.
“Saya berharap bantuan yang diberikan ini, sedikit banyak mampu mengurangi beban yang diemban korban kebakaran di RT 13 Selumit Pantai,” kata Gubernur.
Usai menyalurkan bantuan, Gubernur bersama rombongan meninjau lokasi kebakaran di RT 13 Selumit Pantai.
Dari Selumit Pantai, rencananya Gubernur akan mengunjungi rumah duka korban tewas kecelakaan laut antara speedboat rute Tarakan-Nunukan dengan perahu ketinting di perairan Juwata Laut, Kota Tarakan. Korban, adalah pasangan suami-istri Pamma, 74 tahun dan Hasiyah (56).
Keduanya merupakan petambak dan terdata sebagai warga Jalan P Aji Iskandar RT 15 Juwata Laut, Tarakan Utara.
Tanjung Selor, 03 Maret 2021.